cozinha

sexta-feira, 4 de março de 2022

Donuts

Boa tarde...fácil de fazer mas um pouco demorado.... na receita diz cerca de 40 minutos a levedar mas os meus levaram mais de 1h30 e mesmo assim não levedaram o suficiente mas até ficaram muito bons. 

Donuts

Calda Açúcar:
150 g Água fria
300 g Açucar em pó
Donuts:
25 g Fermento fresco ou 11 gr de seco
80 g Leite
130 g Água
600 g Farinha T55
70 g Açucar
q.b. Sal
70 g Margarina
1 Ovo ou 50 gr de leite/água

Modo de fazer a Calda Açúcar:
Numa tigela envolver bem o açucar com a água.

Modo de fazer os Donuts:
Colocar no copo o fermento, 100gr de farinha e o leite 2 min/vel Espiga
Retirar a massa do copo e fazer uma bola, deixar a massa descansar por 10 minutos.
Colocar no copo a restante farinha, o açúcar, a margarina, um ovo água e a massa já previamente amassada e programar 20 seg/vel 2.
De seguida programar 5 min/vel Espiga
Retirar a massa do copo e fazer uma bola, depois esticar a massa com um rolo da massa.
Com 2 cortantes, cortar a massa em donuts.
Colocar num tabuleiro e deixar levedar cerca de 40 min.
Fritar em óleo dos dois lados.
Depois de frito passar pela calda de açúcar e decore a gosto.
Receita daqui :https://bimbyworld.com/donuts.bimby




Sem comentários:

Enviar um comentário

kitchen1