cozinha

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pão de água e marmelada Thermomix*

Olá a todos/as!!!

Ontem pela 1º vez fiz marmelada (receita automática na tm5) o que eu andava a perder, é tão deliciosa, não volto a comprar no supermercado, rendeu-me cerca de 4 tacinhas que vou mandar para a minha mãe e para a sogra e o resto vou usando conforme apetecer.

E para acompanhar com a marmelada nada como um pãozinho acabado de sair do forno (:
Deixo-vos aqui as duas receitinhas(:

Para a marmelada:

800g marmelo c/casca s/caroços,
cortados em pedaços pequenos
800g açúcar
1 limão descascado s/ parte branca
e s/caroços

Preparação:

Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão e triture 40seg. vel.9
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 35min. 120ºC, vel.2
De seguida triture 30seg.vel.5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Distribua por taças e deixe arrefecer. Corte rodelas de papel vegetal com o mesmo diâmetro das taças, Cubra-as com o papel e guarde num local seco.


Para o Pão:

330g água
70g azeite
25g fermento padeiro fresco ou
7g de fermento padeiro seco
550g farinha tipo 65
1 c. chá sal


Preparação:

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e programe 2min. 37ºC vel.2
Adicione a farinha e o sal e programe 2min. espiga, retire para um recipiente polvilhado de farinha e deixe levedar cerca de 40min ou até a massa dobrar de volume ( se achar a massa muito mole adicione uma pouco mais de farinha e amasse)
Pré-aqueça o forno nos 240ºC
Numa superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 e molde os pães. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 10 min. Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min.
Retire e deixe arrefecer.






5 comentários:

  1. Ficou fantástica, com uma cor linda! E no pãozinho que bem que sabe! beijinhos

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  2. pãozinho caseiro é sempre tão bom e o cheiro que deixa é maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Nunca fiz marmelada , essa ficou uma delicia, também gostei muito do pão.
    Seriam ambos bem vindos para acompanhar agora o meu café.
    Boa semana

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  4. Tens aqui duas receitas que adoro fazer: marmelada e pão e os dois ficaram lindos!! Faço a marmelada sempre na panela de pressão ( em 10 minutos) mas depois trituro na Bimby. Gostei muito da tua.
    Bjn
    Márcia

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  5. Confesso que dispensava o pão, ou melhor comia com uma manteiguinha por exemplo, porque a marmelada eu gosto mesmo é de comer à colherada!! :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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