Olá!!!
Hoje trago-vos uma receita que vi no grupo "Bimby , Sem Limites!"(Facebook), e posteriormente no blog da Cristina Bernardo (visitem que vão adorar) que não resisti e fiz.
São deliciosos.
Ingredientes:
500g de farinha T65
20g de fermento fresco de padeiro ou 11g de fermento em pó
1 c. de chá sal grosso
1 gema
250ml de leite
1 c. de sopa óleo girassol
1 c. de sopa açúcar
2 c. de sopa de iogurte natural
2 gemas para pincelar
1 c. sopa de manteiga derretida para pincelar
Preparação:
No copo da bimby, colocar o leite, o fermento, o sal e o açúcar e prog. 2min./37º/vel.1
Adicionar os restantes ingredientes e prog. 5min./vel.espiga
Numa superfície polvilhada com farinha, verter a massa e formar uma bola
Dividir a massa em 5 partes iguais
Derreter a manteiga no microondas
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa dando-lhe a forma arredondada, obtendo o tamanho de um prato.
Pincelar com manteiga e repetir o processo para as restantes bolas
Colocar os círculos uns em cima dos outros, o último não se pincela.
Depois dos 5 círculos estendidos, com a ajuda do rolo da massa, esticar novamente a massa.
Com ajuda de um cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais se quiser croissants pequenos ou em 8-10, 12 se preferir maiores.
Enrolar cada uma das partes, para formar o croissant
Colocar num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar durante 1h30
Depois de levedados, pré-aqueça o forno a 200º ventilado.
Pincele os croissants com as gemas e leve ao forno durante 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frios, sirva a gosto.
Hoje trago-vos uma receita que vi no grupo "Bimby , Sem Limites!"(Facebook), e posteriormente no blog da Cristina Bernardo (visitem que vão adorar) que não resisti e fiz.
São deliciosos.
Ingredientes:
500g de farinha T65
20g de fermento fresco de padeiro ou 11g de fermento em pó
1 c. de chá sal grosso
1 gema
250ml de leite
1 c. de sopa óleo girassol
1 c. de sopa açúcar
2 c. de sopa de iogurte natural
2 gemas para pincelar
1 c. sopa de manteiga derretida para pincelar
Preparação:
No copo da bimby, colocar o leite, o fermento, o sal e o açúcar e prog. 2min./37º/vel.1
Adicionar os restantes ingredientes e prog. 5min./vel.espiga
Numa superfície polvilhada com farinha, verter a massa e formar uma bola
Dividir a massa em 5 partes iguais
Derreter a manteiga no microondas
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa dando-lhe a forma arredondada, obtendo o tamanho de um prato.
Pincelar com manteiga e repetir o processo para as restantes bolas
Colocar os círculos uns em cima dos outros, o último não se pincela.
Depois dos 5 círculos estendidos, com a ajuda do rolo da massa, esticar novamente a massa.
Com ajuda de um cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais se quiser croissants pequenos ou em 8-10, 12 se preferir maiores.
Enrolar cada uma das partes, para formar o croissant
Colocar num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar durante 1h30
Depois de levedados, pré-aqueça o forno a 200º ventilado.
Pincele os croissants com as gemas e leve ao forno durante 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frios, sirva a gosto.
estão mesmo com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro e há muito que não faço.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos, seriam bem vindos para o meu lanche
bj
Estão mesmo lindos!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada, Marta por teres mencionado o meu blog, fico muito contente.
ResponderEliminarEstes croissants são uma verdadeira delícia ;)
Beijinhos
ola como se entra no grupo da bimby sem limites?
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