cozinha

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Bolachas de chocolate com recheio de nutella

Olá!!!
Hoje trago uma receita para os fãs de chocolate.
Encontrei a receita aqui e fiquei fascinada com a página, fiz umas pequenas alterações à receita original, espero que gostem.
Bom fim de semana


Ingredientes:

240g+ 4 c. sopa de farinha
1/4 c. chá de sal
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
60g de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal
10 c. sopa de açúcar mascavado
4 c. sopa de açúcar branco
1 ovo
1 c. chá aroma de baunilha

Para o recheio:

4 c. sopa de manteiga sem sal
1/4 c. chá de sal
4 c. sopa de nutella
2 c. sopa de açúcar em pó
1 c. chá aroma de baunilha
1 c. sopa de natas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o chocolate em pó e reserve
Bata a manteiga com os dois açúcares até obter uma mistura lisa. Deite o ovo e o aroma de baunilha misture e junte com o preparado anterior mexendo muito bem com as mãos até obter uma massa.
Faça pequenas bolinhas e espalme, coloque no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixe cozer 8-10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Para o recheio bata com a vara de arames a manteiga, o sal e a nutella até ficar  homogêneo, de seguida vá deitando aos poucos o açúcar em pó até obter uma mistura lisa e espessa, adicione o aroma de baunilha e a colher de sopa de natas e mexa.
Se o creme estiver muito espesso pode adicionar mais uma colher de sopa de natas.
Por fim deite creme numa das bolachas e coloque outra por cima.







2 comentários:

  1. OMG! Que tentação! Tenho um frasco de nutella que os miúdos ganharam no Pão-por-Deus... Acho que vou fazer amanhã porque esta não é receita para ficar guardada muito tempo! beijinhos

    ResponderEliminar

kitchen1