Boa tarde!!
Aqui estou eu de regresso :)
Ainda estou em mudanças e o cansaço é mais que muito mas as saudades do meu cantinho são tantas.... por isso aqui estou.
Deixo-vos a receita dos Folhados de maça que tirei do blog o barriguinhas.
Adoramos a receita os folhados são simplesmente deliciosos.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
3 maçãs reinetas
açúcar e canela q.b.
Para o creme:
250ml de leite
3 gemas
125g de açúcar
casca de 1 limão
1 colher de sopa de farinha
Preparação:
Primeiro deve fazer o creme para que arrefeça.
Num tachinho misture as gemas o açúcar e a farinha.Depois verta o leite em fio, mexendo sempre para garantir que a farinha se dissolve completamente. Deite a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e corte em meias luas.
Corte a placa de massa folhada em rectângulos.
Depois com uma faca e sem perfurar a massa faça pequenos rectângulos dentro do outro.
Pincele com a gema de 1 ovo o rebordo do rectângulo e deixe a do meio livre.
No meio de cada um coloque uma colher de sobremesa de creme.
Por cima do creme coloque as meias luas de maçã em fila e sobrepostas.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 200ºC pré-aquecido até que a massa folhada esteja douradinha.
Espero que gostem!
Aqui estou eu de regresso :)
Ainda estou em mudanças e o cansaço é mais que muito mas as saudades do meu cantinho são tantas.... por isso aqui estou.
Deixo-vos a receita dos Folhados de maça que tirei do blog o barriguinhas.
Adoramos a receita os folhados são simplesmente deliciosos.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
3 maçãs reinetas
açúcar e canela q.b.
Para o creme:
250ml de leite
3 gemas
125g de açúcar
casca de 1 limão
1 colher de sopa de farinha
Preparação:
Primeiro deve fazer o creme para que arrefeça.
Num tachinho misture as gemas o açúcar e a farinha.Depois verta o leite em fio, mexendo sempre para garantir que a farinha se dissolve completamente. Deite a casca do limão e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e corte em meias luas.
Corte a placa de massa folhada em rectângulos.
Depois com uma faca e sem perfurar a massa faça pequenos rectângulos dentro do outro.
Pincele com a gema de 1 ovo o rebordo do rectângulo e deixe a do meio livre.
No meio de cada um coloque uma colher de sobremesa de creme.
Por cima do creme coloque as meias luas de maçã em fila e sobrepostas.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 200ºC pré-aquecido até que a massa folhada esteja douradinha.
Espero que gostem!
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAdoro folhados e estes são simples e ficam uma delicia
ResponderEliminarbjs
Bem vinda!!
ResponderEliminarAdoro a simplicidade desta receita, e que gulosa.
bjs
E que belo regresso!
ResponderEliminarUma delicia de folhados!!!
Beijinho
Cláudia L.
Eu is adorar saborear uns quantos, pois adoro folhados e maçã.
ResponderEliminarBjn
Márcia