cozinha

segunda-feira, 20 de abril de 2020

"Paodemia"

Bom dia (:

Hoje trago a receita de "paodemia" da Chef Filipa Gomes, fácil e deliciosa...


Ingredientes:

3 chávenas de farinha ( cerca de 420gr)

1 chávena e 1/4 a 1/2 de água (300-360ml)

1 colher café de fermento seco

1 colher chá de sal


Preparação:

Misturar tudo, (comecem por juntar só 1 chávena e 1/4 e se for necessário juntem o resto) e deixar levedar por 8-12horas ( ou até 24h.)

Quando esse tempo terminar, enfarinhar bem a bancada( ou papel vegetal, que fica mais fácil) e deitar a massa.

Puxar de fora para dentro algumas vezes até formar uma bolinha. Virar a costura para baixo e deixar descansar tapado enquanto se pre-aquece o forno a 250º com uma panela lá dentro ( de ferro, de preferência e que tenha tampa).

Assim que estiver escaldante, pasem a massa para dentro, tapem e levem ao forno por 30 min.

Tirem a tampa e assem mais uns 10min. para uma crosta crocante.



Ps: Para quem naõ tem panela de ferro pode usar uma panela de inox, barro esmalte ou até um pirex com tampa que também dá, desde que fique bem quente e faça efeito estufa.










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