Bom dia..bom dia
Hoje trago uma receita ótima para um pequeno almoço, para o lanche ou apenas por gulodice... uns ótimos fofinhos de leite, receita que tirei do blog da SusyBimbolica .
Ingredientes para 12
270 gr leite
80gr margarina
50-70gr açúcar
40gr fermento fresco ou 20gr e deixar levedar o dobro do tempo
550gr farinha tipo 65
1 c. chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Para pincelar:
1 gema
3 c. de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e programe 3min./37º/vel.3
Junte o fermento e programe 3min./37º/vel.3
De seguida junte os restantes ingredientes, farinha, sal e açúcar baunilhado e programe 5min./vel.espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo por isso dei uns toques no turbo.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal e pincele com a gema de ovo e o leite, tape com uma pano húmido e deixe levedar em local morno cerca de 30.min, se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180º ( não precisa de pré-aquecer) e deixe cerca de 25min. a 30min. se começa a ficar muito escuro cubra a assadeira com papel de alumínio.
Hoje trago uma receita ótima para um pequeno almoço, para o lanche ou apenas por gulodice... uns ótimos fofinhos de leite, receita que tirei do blog da SusyBimbolica .
Ingredientes para 12
270 gr leite
80gr margarina
50-70gr açúcar
40gr fermento fresco ou 20gr e deixar levedar o dobro do tempo
550gr farinha tipo 65
1 c. chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Para pincelar:
1 gema
3 c. de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e programe 3min./37º/vel.3
Junte o fermento e programe 3min./37º/vel.3
De seguida junte os restantes ingredientes, farinha, sal e açúcar baunilhado e programe 5min./vel.espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo por isso dei uns toques no turbo.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal e pincele com a gema de ovo e o leite, tape com uma pano húmido e deixe levedar em local morno cerca de 30.min, se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180º ( não precisa de pré-aquecer) e deixe cerca de 25min. a 30min. se começa a ficar muito escuro cubra a assadeira com papel de alumínio.
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