cozinha

terça-feira, 14 de abril de 2020

Fofinhos de leite

Bom dia..bom dia

Hoje trago uma receita ótima para um pequeno almoço, para o lanche ou apenas por gulodice... uns ótimos fofinhos de leite, receita que tirei do blog da SusyBimbolica .


Ingredientes para 12

270 gr leite

80gr margarina

50-70gr açúcar

40gr fermento fresco ou 20gr e deixar levedar o dobro do tempo

550gr farinha tipo 65

1 c. chá de sal

1 pacotinho de açúcar baunilhado

Para pincelar:

1 gema

3 c. de sopa de leite



Preparação:


Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e programe 3min./37º/vel.3
Junte o fermento e programe 3min./37º/vel.3
De seguida junte os restantes ingredientes, farinha, sal e açúcar baunilhado e programe 5min./vel.espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo por isso dei uns toques no turbo.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal e pincele com a gema de ovo e o leite, tape com uma pano húmido e deixe levedar em local morno cerca de 30.min, se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180º ( não precisa de pré-aquecer) e deixe cerca de 25min. a 30min. se começa a ficar muito escuro cubra a assadeira com papel de alumínio.








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