cozinha

quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolas de berlim

Olá Olá...

Hoje trago uma receita que adorei fazer Bolas de berlim, a receita é do cookido é facil de fazer mas um pouco demorado. Demora cerca de 2h 40min mas vale mesmo a pena experimentar (:

Ingredientes:


Massa lêveda

150 g de leite

25g de fermento padeiro fresco

200g de farinha tipo 55


Massa

80 gr de leite

80 gr de açúcar mais q.b. para envolver

50 gr de manteiga

4 gemas de ovo

300 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar

1 c. chá de sal

óleo q.b. para fritar


Preparação:

Massa lêveda

Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2min./37ºC/vel.1

Adicione a farinha e envolva 15seg./vel.3. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa aumentar de volume e formar pequenas bolhas.

Massa

No copo limpo deite o leite, o açúcar e a manteiga e aqueça 2min./37ºC/vel.3

Adicione as gemas e minture 15seg./vel.3

Adicione a massa lêveda reservada, a farinha e o sal e amasse 3min./ espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobra de volume.

Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 1min./espiga. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com 1cm de espessura. Coma ajuda de um cortador redondo com aproximadamente 7 cm de diâmetro corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno cerca de 1 hora. Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. Sirva frias.



Creme de pasteleiro

Ingredientes:

550gr leite

4 ovos

120 gr açúcar

45 gr maizena

40 gr manteiga

1 vagem de baunilha ou aroma de baunilha


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10min./90ºC/vel.4.

Colocar num recipiente para arrefecer, mexendo de vez em quando para não solidificar.

Está pronto a usar.









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