Olá Olá...
Hoje trago uma receita que adorei fazer Bolas de berlim, a receita é do cookido é facil de fazer mas um pouco demorado. Demora cerca de 2h 40min mas vale mesmo a pena experimentar (:
Ingredientes:
Massa lêveda
150 g de leite
25g de fermento padeiro fresco
200g de farinha tipo 55
Massa
80 gr de leite
80 gr de açúcar mais q.b. para envolver
50 gr de manteiga
4 gemas de ovo
300 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá de sal
óleo q.b. para fritar
Preparação:
Massa lêveda
Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2min./37ºC/vel.1
Adicione a farinha e envolva 15seg./vel.3. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa aumentar de volume e formar pequenas bolhas.
Massa
No copo limpo deite o leite, o açúcar e a manteiga e aqueça 2min./37ºC/vel.3
Adicione as gemas e minture 15seg./vel.3
Adicione a massa lêveda reservada, a farinha e o sal e amasse 3min./ espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobra de volume.
Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 1min./espiga. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com 1cm de espessura. Coma ajuda de um cortador redondo com aproximadamente 7 cm de diâmetro corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno cerca de 1 hora. Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. Sirva frias.
Creme de pasteleiro
Ingredientes:
550gr leite
4 ovos
120 gr açúcar
45 gr maizena
40 gr manteiga
1 vagem de baunilha ou aroma de baunilha
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10min./90ºC/vel.4.
Colocar num recipiente para arrefecer, mexendo de vez em quando para não solidificar.
Está pronto a usar.
Hoje trago uma receita que adorei fazer Bolas de berlim, a receita é do cookido é facil de fazer mas um pouco demorado. Demora cerca de 2h 40min mas vale mesmo a pena experimentar (:
Ingredientes:
Massa lêveda
150 g de leite
25g de fermento padeiro fresco
200g de farinha tipo 55
Massa
80 gr de leite
80 gr de açúcar mais q.b. para envolver
50 gr de manteiga
4 gemas de ovo
300 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá de sal
óleo q.b. para fritar
Preparação:
Massa lêveda
Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2min./37ºC/vel.1
Adicione a farinha e envolva 15seg./vel.3. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa aumentar de volume e formar pequenas bolhas.
Massa
No copo limpo deite o leite, o açúcar e a manteiga e aqueça 2min./37ºC/vel.3
Adicione as gemas e minture 15seg./vel.3
Adicione a massa lêveda reservada, a farinha e o sal e amasse 3min./ espiga. Deixe a massa levedar dentro do copo num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobra de volume.
Pressione a massa com a ajuda da espátula para que o volume baixe e amasse 1min./espiga. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com 1cm de espessura. Coma ajuda de um cortador redondo com aproximadamente 7 cm de diâmetro corte círculos de massa e deixe-os levedar num local morno cerca de 1 hora. Frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida passe por açúcar. Sirva frias.
Creme de pasteleiro
Ingredientes:
550gr leite
4 ovos
120 gr açúcar
45 gr maizena
40 gr manteiga
1 vagem de baunilha ou aroma de baunilha
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10min./90ºC/vel.4.
Colocar num recipiente para arrefecer, mexendo de vez em quando para não solidificar.
Está pronto a usar.
O bom aspeto fala por si
ResponderEliminarSem dúvida o ditado aplica-se
"os olhos também comem"
Obrigada :D
EliminarBjinhos
ficaram mt bonitas deu vontade de pegar uma heheh bjs saude
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinhos
Olá Marta
ResponderEliminarQue delicia. Bjs querida.
Hummm que bom aspecto, adoro bolas de berlim! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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