cozinha

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Indicações úteis!

Boa tarde!!!

A partir de hoje irei partilhar convosco algumas coisas que acho que são muito úteis...

Irei vos falar das características e da utilização das Ervas Aromáticas e Especiarias:


  • Apanhe as ervas aromáticas pouco antes de as utilizar, pois murcham rapidamente. No entanto, se as guardar num frasco fechado ou num saco de plástico na gaveta inferior do frigorífico, mantêm-se frescas mais de 1 semana. As ervas secas e as especiarias conservam-se cerca de 6 meses, mas é sempre preferível comprá-las em pequenas quantidades e guardá-as em recipientes bem fechados em local fresco e seco.
  • Cheire-as de vez em quando para se certificar de que não perderam o aroma, pois isso significaria que também teriam perdido o sabor. 
  • Como as ervas frescas têm um sabor mais delicado do que as secas, as quantidades devem ser ajustadas de acordo com cada receita. Regra geral, 1 colher de sopa de ervas secas equivale a 3 colheres de sopa de ervas frescas.


Açafrão: estames secos ou moídos. Cor de laranja vivo, aroma forte e sabor agradável, ligeiramente agradável. É utilizado em pratos de aves, peixe e marisco, também no arroz e em bolos...


Alecrim: ramos frescos ou secos com folhas em forma de agulha, de aroma a chá e sabor agridoce. É utilizado em pratos de carne, especialmente borrego, e com alguma caça, em recheio e marinadas com legumes e para enfeitar saladas e pães...


Louro: folhas inteiras(sem nervura central), frescas ou secas, ou moídas, com sabor forte (especialmente se a folha for esmigalhada). É utilizada em pratos de carne e frango, particularmente em guisados e assados, em pratos de peixe e legumes, em pickles e recheios de aves e carnes...


Tomilho:  folhas frescas ou secas e moídas, com sabor forte e aromático. É utilizado em pratos de carne e aves, em sopas, recheios e molhos para saladas, com cenouras, cebolas e cogumelos...


Espero que gostem!!





1 comentário:

  1. Olá,
    Agradeço e retribuo a visita. Esta partilha do uso das ervas aromáticas está fabulosa e é muito útil porque permite cozinhar com menos sal.
    Parabéns!
    Beijinhos

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