cozinha

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Dedos de bruxa

Deixo-vos uma sugestão muito engraçada para o Halloween, estes dedos horrorosos foram para a escola da minha princesa no ano passado as todos adoraram....

Para as unhas como não tinha as amêndoas usei amendoim.


Ingredientes:

100g de manteiga
50g de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de essência de baunilha
300g de farinha
uma pitada de sal
50g de amêndoas/amendoim cruas inteiras (para as unhas)
Doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)


Preparação:

No copo colocar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, a pitada de sal e a baunilha e programar 30 seg/vel.6.
Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 min.
Pré aqueça o forno a 180º
Separar um pouco de massa e dar-lhe a forma de uma dedo, pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar uma unha.
Marcar três linhas na metade do dedo para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.
Colocar os dedos sobre papel vegetal untado ou tapete de silicone e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
Deixar arrefecer.
Levantar com cuidado a amêndoa e deitar o doce de morango de modo a parecer sangue. Voltar a colocar a amêndoa sobre o doce.




  

3 comentários:

  1. A mesa ficou linda!!!!!!!!! Parabéns e os dedos fantasticos!
    A criança cá de casa era capaz nem de comer só de olhar! É uma enjoadinha! :) :)
    Vou fazer umas coisas mais leves para ver se pega!

    ResponderEliminar
  2. A mesa está fantástica e com esses dedos,.....adorei,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

kitchen1