cozinha

segunda-feira, 16 de março de 2015

Trança

Olá!!!
Hoje trago-vos uma trança que fiz pela primeira vez. É a receita do livro base da Bimby que muitas já conhecem.
Gostamos muito, para a próxima vou fazer com queijo e fiambre deve ficar ainda mais deliciosa.


Ingredientes:

250gr de leite
100gr de manteiga
40gr de fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
50gr de açúcar
2 ovos
1 c. chá de sal
650 a 700gr de farinha


Preparação:


Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. temp. 37º vel.2.
Junte o fermento e os ovos e mexa, programe 10seg., vel.6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 min., vel. espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.
Leve ao forno a 50º, durante aproximadamente 20min. para que dobre de volume.
Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante 25 min.





6 comentários:

  1. que bela trança para um lanche ou pequeno almoço bem delicioso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem linda e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar

kitchen1