cozinha

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Preto e Branco

Hoje a sugestão é mais um docinho :) adoro fazer sobremesas e esta foi feita na véspera de São Martinho para levar para a casa da "avó emprestada" e toda agente adorou.

Esta receita retirei da revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Fevereiro de 2014


Ingredientes:

400 g de natas
200 g de chocolate em barra
200 g de açúcar
150 g de palitos de champanhe
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
5 ovos
leite para demolhar


Preparação:

Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte as claras, ligue 5min. na vel.4., retire e reserve. Deite então o chocolate em pedaços no copo já sem o acessório misturador e dê uns toques no turbo até que fique picado. Adicione a manteiga e o açúcar e programe a 80ºC, durante 3 min. na vel.2.

Junte as gemas, ligue 10seg. na vel.5, deite uma tigela, adicione as claras em castelo, envolva e disponha num tabuleiro ou pirex. Coloque por cima os palitos de champanhe demolhados em leite.

Lave e limpe muito bem o copo, encaixe-lhe novamente o acessório misturador, junte as natas e ligue na vel.4 durante 2 min. e 30seg., verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Adicione o leite condensado, ligue 5 seg. na vel. 4 e espalhe por cima dos palitos de champanhe.
Leve ao frio até solificar e sirva decorado a gosto.




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